toggle
2022-02-04

2月4日は立春「立春生菓子」

本日2月4日は立春!

立春の朝に仕込んだ生菓子は立春生菓子といわれ、24時間以内に口にすると縁起が良いとされています。

季節柄「桜餅」や「うぐいす餅」が人気で、小豆や餅には穢れを祓う力があるとされています。

今日は立春生菓子を食べてコロナを祓いましょう٩(ˊᗜˋ*)و

桜餅
江戸時代から続く春を楽しむ伝統のお菓子。
ほのかな桜色に染めた道明寺で、北海道十勝産小豆のなめらかなこしあんを包み、
桜葉を巻いて仕上げました。
あんの上品な甘さと桜葉の程よい塩味が広がる春の味わいをお楽しみください。
https://tanitsune-shop.jp/SHOP/sakuramochi6.html

関連記事

    関連記事はありません

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です